Euforia Kembali Melihat Rangga

Euforia AADC 2? Ya, aku salah satu korbannya. Akhirnya kemaren sore nonton, setelah sempat gagal di hari pertama. Ya gila aja kalau sudah full sampai pemutaran jam 9. Aku pulang naik apa. Ga sanggup juga duduk di dua baris seat terbawah. Suka si sama Rangga, tapi ga segitunya.

I know you’ve got somebody else in your mind

Somebody far away

– Rangga’s friend, whatever his name is

Well, dari jalan ceritanya memang terkesan dipaksakan, setuju sama kak Ines, tapi buat aku tetep enjoyable kok. Ngerasa hampir sepanjang film itu melulu hanya Cinta dan Rangga. Yang lain kok rasanya cuma sebatas numpang lewat. Namanya juga pasangan legendaris.

Penulis skenario nampaknya pengen tetap menunjukkan eksistensi geng cinta disamping cerita Cinta dan Rangga. Yah, yang liburan bareng, ke makam bareng, having fun bareng, etc. Maura, wow.. make up-nya flawless dari awal sampai akhir. Sissy – entah gimana cara nulisnya- tetep jadi pencuri perhatian di tengah polemik cerita, dalam segala situasi, mulai dari becanda sampai yang serius. Lucu juga sih, liat grown up woman punya karakter kaya gitu, She’s not single anymore and will be a mother soon.

Ditinggal gitu aja tanpa alasan tuh gak enak

-Karmen

Cinta dan Rangga. Beberapa dialog dan adegan yang janggal sampai klise, sempat ngerasa ini film genrenya komedi. Dan satu malam yang mengubah segalanya itu dalam pikiranku seolah mencuri ide perahu kertas bytheway. Ada yang hilang di film ini, entah apa, berasa kurang greget, ngerasa semuanya gampang banget.

Yang jelas, make up artisnya bagus. Banget malah. Kecuali di satu scene yang menurut aku eyeliner sissy terlalu tebel. Well, selesai nonton, all of us (me, Nunu, and Rosy) langsung ke hypermart buat liat varian warna lipstick Loreal. Sayang not available on Hypermart Miko Mall. Ga tau sih bakal dibeli atau ga kalo available. At least icip-icip dikit lah.

Dan kamu Rangga, entah kenapa kamu lebih cakep di Mini Drama AADC versi Line. Really.

Apa kabar hari ini?

Lihat, tanda tanya itu,

Jurang antara kebodohan dan keinginanku memilikimu sekali lagi

-Rangga; by Aan Mansyur

 

About Meuthia Handayani

complicated..

Posted on May 5, 2016, in My Colourfull Days. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: