Masih Sibuk BBM

BBM naik?? ikut heboh juga dooong.. Kalau ditanya pro atau kontra ya kontra, as usual..

Terserah saja kalau mau bilang terlalu cepat menilai dan sebagainya.. ya tinggal lihat gimana kinerja presiden ke depannya sih

Ya terang aja protes, kan BBM kayak jejaring laba-laba gitu.. BBM naik –> ongkos naik –> Sembako naik –> minta naik gaji –> naik gaji. Ujung-ujungnya sama aja. Tapi gimana sama yang status keuangannya ga stabil, jangankan bulanan, harian coba, tanda panahnya ga sampai bisa ke naik gaji. #gigitjari

Itu kartu-kartuan udahan aja lah ya. Terserah aja lah diclaim sebagai program kerja tercepat. Tapi ternyata cuma ganti wajah program yang sudah ada. Ya kali aja bener-bener orisinil. #jangan-jangan uang buat subsidi kepake buat cetak kartu *just kidding btw. Di era kayak gini, kayaknya bisa mainan komputer lah ya.. ada penambahan atau pengurangan ya, masalah proses aja diperbaiki, jangan diputer-puter -enak kali aku ngomong yah-

Aku sih lebih prefer gaji orang-orang atas yang didiskon. Bukan karena kita ga ngerasain kerja mereka. Tapi ya.. gitu deh, antara ada dan tiada sih. Jumlah orang sekian, potong sekian persen. Perbulan. Trus yang hobby kunjungan kerja yang lebih dikenal dengan pelesiran, potong aja, satu untuk semua aja, ga usah per departemen lah, per divisi lah, apa pun itu namanya. tiap departemen ngirim aja wakilnya satu orang ntar di share. Ya untuk kebaikan kita semua jugak.. Kunjungan kerja jalan, hemat juga dapet.

Lagi, pernah denger di radio, katanya anggaran buat sekali rapat nyampe 18 M.. duh! itu rapat apa ya. Yang ikut berapa orang, berapa hari, dimana, makannya apa? dan hellooow..

Terserah saja jadi cover majalah Time, toh, Presiden Indonesia yang dulu juga begitu kok.. Ya biar saja dipuji di forum internasional, wong yang ngerasain kita kok.. Lha kan beda pidato doang sama aksi..

Eh, aku ga bakal dipenjara kan gara-gara ngeposting ini????!

About Meuthia Handayani

complicated..

Posted on November 19, 2014, in My Colourfull Days. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: