Bahasa Inggris Dulu dan Kini

Bahasa Inggris? Bahasa Indonesia saja belum beres.. hehe

Dalu.. aku termasuk yang berpikiran seperti itu, malah lebih parah mungkin.

Rada ngiri juga dengan anak-anak SD sekarang, udah dapet pelajaran Bahasa Inggris. Aku dulu, boro-boro, masuk SMP bermodalkan yes-no aja. Perjalanan Bahasa Inggrisku semasa SMP datar-datar saja. Belum tertarik sama sekali, walaupun harus diakui gurunya baik loooh….

Sampai masuk SMA, kelas 1 masih datar juga, entahlah, anggap saja belum kenal dengan Bahasa Inggris, kalau ketemu di jalan, cuma sekedar say hi aja. Bahkan terkesan menghindari. Kalau lagi ngedengerin radio, ketemu lagu barat, pindah channel, sampai ketemu lagu indo, kalau ga ketemu, ya sudahlah, dimatikan saja, dengan tampang kusut diiringi dengan gerutuan, orang Indonesia kok muternya lagu barat.

Ya.. jadi ga masalah kan ya.. kalau aku dulu ga kenal sama yang namanya westlife, BSB, Blue, dan sejenisnya. Kalau ga ngerasain euforianya ngefans sama mereka-mereka..

Sepertinya semua dimulai pada kelas 2, semester 2 nampaknya, ketika mulai belajar di ruang audiovisual, dapet meja dan mic satu-satu, waktu itu kesannya wowwowowow. Kalau ga salah ruangannya usah berAC, jadi ga panas kaya belajar di kelas. Mulai dituntut untuk banyak cas cis cus. Haduh, gawat.. haha, mulai banyak baca sejak saat itu. Yah, pelajaran Bahasa Inggris mulai terasa menyenangkan, terutama karena ruang berAC mungkin ya..

Kelas 3, udah mulai rada enjoy, tradisi belajar di ruang berAC masih dilakukan kalau ga ngerjain LKS, apalagi dengan iming-iming ada UAN listeningnya. Ditambah aku suka gurunya, aku rasa temen-temen juga pada suka kok. Bapaknya baik si….. Well, thanks to Mr. Hendra and Mr. Mulyarman untuk perkenalannya dengan bahasa inggris..

Well, aku lupa tahun berapa ditayangin American Idol 2, yang jelas aku ngikutin waktu itu, walaupun ga ngerti artinya, suaranya bagus^^. Sedikit kecewa saat kontestan yang aku suka ga masuk babak spektakuler. Hoho.. ternyata dia dapat wildcard, aku terus nonton sampai final, akhirnya “cuma” dapet runner up.. Sepertinya dia penyanyi barat yang pertama aku suka. Yep. Clay Aiken.

Dan begitulah semuanya terjadi..

Masuk kuliah, dengan bahan bacaan lumayan bejibun -kalau mau ujian- atau ngerjain tugas yang notabene literatur dari luar *literatur yang diterjemahin jarang up date, lumayan lebih rajin ngebuka kamus. Ditambah lagi ada hobby baru: nonton, dengan film setoran -anime- yang hardsubnya bahasa inggris. Haha.. habis kadang-kadang lebih susah buat ngertiin sub bahasa Indo dari pada Bahasa Inggris.. Trus masalah lain lagi.. tingkat puitisnya jadi berkurang banyak..

Jadi ya.. jadi ya.. Closing statementnya.. Balejar bahasa Inggris itu menunjang belajar dan hobby :p

About Meuthia Handayani

complicated..

Posted on October 2, 2012, in My Colourfull Days. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: