What a Nice Day!

It’s not about today, walaupun tidak mengurangi ke-nice-an hari ini. ^^

Ini hanya tentang hari kemarin..

 

Lagi-lagi, untuk kesekian kali, aku mengunjungi Pariaman, lebih tepatnya ke Pantai Gondoriah…

Kali pertama, naik kereta api, murni untuk rekreasi, dan ‘bersenang-senang”

Kali kedua, masih dengan kereta api, cari perahu buat ambil sampel…

Kali ketiga, hanya berselang satu hari dari kali kedua.. naik travel *duh, sangat lamanya!.. Buat ambil sampel.. Bukan.. Menunggu sampel diambil..

Kali keempat.. ya kemarin..

 

Oh ya, btw, sampel aku spon laut.. kalau ada yang bilang tumbuhan.. salah.. kalau ada yang bilang karang, masih salah, nol nilai saudara! Perbanyak baca lagi ya…

 

Kemarin, tujuan ke Pariaman buat nemenin Ira ngambil spon lagi.. hehe.. sekalian jalan.. sekalian bantuin.. bersama sekalian-sekalian yang lain kok…

Awalnya ragu mau ikut “melaut” atau tidak… Oktober lalu sewaktu ambil sampel, aku ga ikut ke tengah laut, menunggu di pinggir pantai, soalnya ga bisa berenang, hehe.

Tapi kali ini, akhirnya aku dan ira main nekat aja.. haha.. bisa berenang atau tidak, belakangan aja..

ya.. kami berada di atas perahu ini.. hmh.. menyenangkan sangat..

dua jam menunggu sampel kami diambil, terombang-ambing di atas perahu, haha.. lama-lama pusing juga.. entah karena di atas perahu, entah efek belum makan pagi juga.. tapi cuma bentaran kok.. selebihnya menyenangkan sekali..

Untuk makan siang kami singgah di Pulau Tangah, merasakan makan di pulau, haha.. Makannya sih, nasi bungkus saja.. tapi, di tepi pulau tak berpenghuni.. haha.. Menu yang tak terlupa adalah kelapa pulau, hanya kelapa muda biasa, yang hidup terasing di tengah pulau, hehe.. Awalnya, rada bingung juga kenapa “kelapa pulau” diucapkan dengan cara yang berbeda dan dengan penekanan, ternyata, beneran beda.. kalau menurut aku ma Ira, lebih manis.. ^^

 

Pulangnya rada mendung, ya.. duduk anteng di atas perahu.. yang tidak dilakukan adalah, berfoto.. takut ni camding jatoh.. harap maklum.. pemula..^^

 

Untuk pulang ke Padang, kami masih nebeng mobil Pak Sam. Rasanya cukup melelahkan. Untuk menghindari tidur, aku lebih memilih sms-an.. ada beberapa orang korbannya.. terimakasih..

Oh iya, kami diantar sampai ke labor sama Pak Sam.. Terimakasih sekali..

Jika kemarin aku berada di atas perahu.. Semoga di kesempatan selanjutnya, aku bisa ikut menyelam..

Amiiiin..

About Meuthia Handayani

complicated..

Posted on June 24, 2012, in My Colourfull Days and tagged , , . Bookmark the permalink. 4 Comments.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: